企业培训——企业发展的得力助手
    返回
企业培训——企业发展的得力助手

企业培训是企业持续发展的动力源泉,在资讯发达、竞争激烈的今天,提升员工技能水平,已成为企业加强自身适应市场变化,提升企业竞争力的有效途径之一。
特色服务:1、现场调研 2、基于完整体系的定制方案3、企业实战销售案例导入 4、专业评估与持续训后支持
 
一、合作模式——四种模式轻松培养
职业技能培养:为提升企业核心竞争力,需要确立人才的观念,把高技能人才的培养纳入公司发展战略中统筹规划。建立并运行技能人才创新工作机制,多角度培养高技能人才。并且在思想观念,工作方法等方面需不断的更新和学习,进一步优化人才环境,为公司新一轮发展提供高技能人才保障和智力支持。
上岗培训(农民工):农民工是企业生产队伍中不可或缺的重要组成部分,对在岗农民工进行培训是企业发展的需要,提升农民工的职业素养和从业技能,做到人岗匹配、稳定工作,是提高企业应对市场需求变化、加强企业竞争力的基础工作之一。企业开展农民工技能培训不仅可以提升其行业的整体水平,也是企业稳定持续经营的基本条件。
定向培训:定向培训是员工激励、职业发展和组织成长等战略行为的关键微观基础,定向培训不仅仅是新员工培训,它着眼于员工归属感和认同感的持续建设。准确理解定向培训的意义,切实地推进定向培训,不仅可以增加组织的归属感,而且可以为浮躁的组织和员工带来思考,达到“温故而知新”的效果。我中心为顺应区域教育需求多元化发展趋势,充分利用学校的优质教育教学资源为企业开展定向培训,培养优秀的技能人才及企业持续发展所需的储备人才。
定制培训:上海上师职业培训中心凭借自己强大的师资和专业的培训服务经验,可为不同层次、不同需求的客户提供系统、专业的定制培训服务。该培训培养目标明确,可根据客户培训项目需求,为客户量身设计培训课程服务,以确保政府、企业中受训员工,达到训用合一的目的,将所学贡献于工作上,既能一次服务更多员工,又能真正提升政府、企业人才的竞争优势。
                   
二、政府扶持政策
      ◎各区企业所缴纳的培训相关教育附加税按比例退还
      按照“技能为本、终身培训”的原则,为了推进终身教育体系建设,建立覆盖对象广泛、培训形式多样、管理运作规范、保障措施健全的本市企业职工职业培训工作机制,全面提高本市企业职工整体素质,增强企业自主创新能力和职工创新创业能力。上海市政府决定,对本市内外资各类企业组织开展职工职业培训给予支持,对各参加培训企业缴纳的教育附加税按比例退还。
      ◎在职员工参加培训,补贴50%学费
      根据上海市政府制定的相关政策规定,企业在职员工(包括沪籍和非沪籍,只要正常交金或综合保险)均可享受培训费50%的补贴。
      ◎各区劳动局额外企业奖励政策
      为了配合市政府相关政策更好的落实实施,各区政府会根据本区县的发展方向及状况,同时制定一些适合本区县发展的奖励措施及鼓励政策。
 
三、课程设计——量身定制实用有效
      在企业定制课程授课前,我们会先充分了解客户需求及培训目标以及参培人员的技术现状,根据客户的实际情况,定制有针对性及可被参培人员普遍接受的知识起点进行课程的精心编排。

 

四、推荐课程介绍
      员工培训、定向培训
类别
项目名称
培 训 内 容
培训目标
备注








计算机操作员
(1)计算机系统的基本维护(计算机病毒预防和清除);(2)文字录入(英文录入,中文录入);(3)WINDOWS基本操作(磁盘属性和格式化,文件和文件夹的操作,应用程序运行与打印机的使用);(4)WORD应用(Word文档的编辑操作,制作表格,文档格式设置,版面编辑排版);(5)EXCEL应用(建立工作表,表格的格式化处理,表图处理,数据表应用);(6)因特网操作(上网浏览与下载,Outlook Express电子邮件的使用)。
使用个人计算机及相关外部设备作为个人计算机操作方面的一门通用的常规技术和工作技能,并作为进入国家计算机高新技术各专业模块的基础阶段。
中级/四级
计算机
网络技术人员
(1)计算机的技术支持;(2)计算机网络的管理;(3)网络的故障检测与维护;(4)网络的工程实施与安装;(5)网络的规划与设计。
设计、建设、管理和维护计算机网络。熟练掌握多种网络技术与应用,提供计算机及网络技术咨询与支持,保障和支持企业信息安全。
中级/四级
会务
接待服务员
(1)普通话和简单英语的接待;(2)常规会议标准服务;(3)宴会接待服务;(4)制定服务方案;(5)编制员工安排计划、物品准备计划;(6)会场安排;(7)会议服务策划;(8)会务接待常用设备的使用、维护。
为各类会议提供会务、接待服务;为办公室及活动场所提供后勤保障服务;进行会议设计、布置和装饰的人员。
初级/五级
餐厅
服务员
(1)铺台、摆位、折花等餐前准备工作;(2)接待、安排座位、点配菜点,上菜分菜、酒水服务、各种宴会服务等就餐过程中为就餐顾客提供服务接待工作;(3)餐厅清洁保养、布置与布局设计、人员辅导等餐厅管理工作。
从事对就餐顾客提供食品、饮料等一系列服务行为的总和,包括:餐前准备、就餐服务、餐厅管理等工作的服务人员。
初级/五级
中式
烹调师
(1)根据菜肴品种、风味的不同,辨别选用原料,去掉原料中的非食用部分;缩短菜肴成熟时间;(2)根据配质、配色、配形、配器的配菜原则合理配菜;(3)根据菜品的要求、原料的具体情况、调味的原则方法,选择调味品,控制其用量、投放的时间和顺序,合理调味;(4)对已加工切配后的原料运用炒、熘、爆、蒸、煮、烧等烹调技法使之成熟,达到营养和质量要求;(5)采用摆、叠、堆、围、扎、卷、雕刻等手法制作造型不同的冷菜;(16)整型装盘;(11)根据顾客要求编制菜单。
运用煎、炒、炸、熘、爆、煸、蒸、烧、煮等多种烹调技法,根据成菜要求,对烹饪原料、辅料、调料进行加工,制作中式菜肴的人员。
初级/五级






礼仪服务
(1)学习着装、握手、介绍、电话、餐饮、名片等的礼仪及规范;(2)了解安全生产,事故防范,事故处理及安全标识熟识等
掌握待人接物相关礼仪及要求,能够很好的为客人进行服务
 
家政服务
(1)能正确使用家用电器;能够买日常生活用品、食品;能管理一般家庭日常生活费用开支;掌握不同材料纺织品的洗涤、熨烫、保管方法;(2)能制作家庭日常饭菜和便宴;能照护幼儿、老人、病人的日常生活;能教育儿童初步识数,识字及唱简单儿歌;(3)能护理一般病人并对传染病毒消毒与隔离;简单居室的日常整洁与布置;协助家庭安排日常生活与一般社会活动。
为所服务的家庭操持家务,照顾儿童、老人、病人;根据要求管理家庭的有关事务。
 
养老护理
对老年人进行生活照料;技术护理;康复护理;心理护理;培训指导和护理管理工作等。
从事的工作主要包括:对老年人进行生活照料;技术护理;康复护理;心理护理;培训指导和护理管理工作等。
 
护工
了解各种病人的心理特点和观察病人病情的方法;熟悉一般护理知识及基本护理方法;熟悉常见疾病的护理方法;掌握母婴、老、弱、病、残疾人的生活护理工作的内容和操作方法;熟练帮助母婴、老、弱、病、残疾人在日常生活起居、出行等方面的困难等。
为所服务的家庭操持家务,照顾儿童、老人、病人;根据要求管理家庭的有关事务。
 



保卫人员
(1) 理论教学内容 1 安全技术防范概述 2 安全技术防范的作用和特点 3 安全防范的手段、要素和技术 4 安全技术防范产品与系统 5 安全技术防范系统简介 6 入侵报警系统 7 视频安防监控系统 8 出入口控制系统简介 9 电子巡查系统
(2) 技能实训内容 1 正确识别卡片式出入口装置、掌握常规性操作的要求 2 正确识别和使用楼寓对讲设备 3 正确进行电子巡查的采集、记录和查询
通过本级别专业理论知识学习和操作技能训练,培训对象能够了解当前的治安形势的特点,了解保卫工作的法律法规、职业道德尝识,掌握守卫、巡逻、应急初期处置和使用常用技防设备的前提下,根据培训对象的实际做适当的调整
 
版权所有©上海师范大学  沪ICP备 05052062
上师职业培训中心 上海师范大学第一教学楼303/305室 咨询电话:64328700/64322448